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A TAVOLA TRA CULTURA E STORIA PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 11 Marzo 2013 09:38

Teatro dell’Opera – Martedì Letterari

Martedì 12 marzo 2013 ore 16.30

In collaborazione con l’Associazione Culturale Ca dj’Amis

Claudia Ferraresi – Claudio Porchia

Presentano

A tavola tra cultura e storia

XXII Edizione

Presentazione del libro

PARLAMI D’AMORE RAGU’

Mondadori Electa

Presente l’autore Rocco Moliterni

Variazioni sul tema "cucina": tanti affrontano questo tema - in tv, alla radio sui giornali, in libreria - ma pochi lo fanno con ironia. Ci ha pensato il giornalista Rocco Moliterni con questo volume che raccoglie 100 divertenti pezzi, per lo più provenienti dalla rubrica "Fratelli di teglia", pubblicata dall'aprile 2010 ogni giovedì sulla pagina di enogastromia "Il bello & il buono" del quotidiano "La Stampa". Gli argomenti? Variano dai piatti preferiti da personaggi famosi (Garibaldi, Manzoni, Cavour, Rossini...) a specialità regionali (gli strangolapreti, i salumi, la porchetta...), dai misteri sull'origine di alcuni classici (carbonaro, insalata russa, carpaccio...) a prodotti del nostro immaginario (Idrolitina, Buondì Motta, Fernet Branca) e della pubblicità (Cornetto Algida, Birra Peroni...). Gran finale: 50 ricette che prendono spunto dai pezzi proposti. In menù: finanziera, costoletta alla milanese, polpette e risotti... E qua e là spunti di "gossip" a sorpresa: Radezky innamorato, gli gnocchi di zucca e la lavandaia milanese che glieli aveva preparati. Ma che amava anche la cotoletta ("alla milanese", naturalmente), al punto da mandarne alla corte imperiale la ricetta raccomandando di usare carne di maiale e non di vitello, perché non si parlasse di plagio.

Intermezzo musicale: chitarra e voce Marisa Fagnani

Al termine “dolcezze” per tutti gli intervenuti.

 

 

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